Zeiterfassung: Auftragszeiten zur Abrechnung leicht erfasst

In diesem Beitrag geht es um die aufgewendete Zeit eines Kundenauftrages!

Die Craftboxx ermöglicht, dass App-Mitarbeiter (Monteure / Handwerker) die aufgewendete Zeit pro Termin papierlos direkt in der App erfassen.

In aller Kürze:

• Es gibt zwei Arten der Zeiterfassung: der digitale Stundenzettel für den Mitarbeiter und die Zeiterfassung zum Kundenauftrag, zum Unterschreiben und zur Abrechnung.
  • Im Folgenden erläutern wir die Zeiterfassung für Aufträge.
  • Beim Setzen des Termins auf „Fertig“, wird der Mitarbeiter aufgefordert, die aufgewendete Arbeitszeit, Fahrtzeit sowie Pausenzeiten zu erfassen.
  • Es können beliebig viele Zeiteinträge pro Termin hinterlegt werden, falls der Termin z. B. über mehrere Tage geht, damit alle Auftragszeiten erfasst werden.
  • Werte die Zeiten anschließend im Planer zur Abrechnung aus.

Und so geht’s:

1. Klick auf Status im Termin

2. Ändere den Status auf "In Bearbeitung" (Die Zeit fängt an zu laufen)

Notion image

3. Nach getaner Arbeit den Status auf "Fertig" setzen und automatisch wird die Zeit erfasst.

Notion image

4. Möchtest du deine angegebene Zeit ändern, klicke einfach in die Felder rein und bearbeite diese.

5. Und "Fertig" ist die Zeiterfassung

Direkt danach kann auch schon die Kundenabnahme gemacht werden, wie das funktioniert erfährst du hier.