Rechte & Rollen für Planer

Unterschiedliche Rechte und Rollen an Mitarbeiter vergeben

Rechte & Rollen für deine Mitarbeiter bestimmen, was jeder Einzelne im Planer bearbeiten kann.

In aller Kürze:

• Erteile die richtigen Berechtigungen an deine Planer
  • Ermöglicht die Trennung zwischen Personalverwaltung und Auftragsplanung
  • Individualisiere, was dein Planer tun darf

Und so geht's:

1. Klicke auf der Startseite auf den Adminbereich und wähle „Mitarbeiter verwalten“.
    1. Notion image
  1. In der Tabelle siehst du nun, welcher Mitarbeiter Zugriff auf den Planer bzw. die App hat. Wähle jetzt den entsprechenden Mitarbeiter mit Planerzugriff, für den du die Rechte und Rollen anpassen möchtest.
    1. Notion image
  1. Klicke auf „Bearbeiten“ und scrolle nach ganz unten in den Bereich „Craftboxx Planer“. Hier kannst du nun die entsprechende Rolle auswählen:
      • Administrator: keine Einschränkungen. Kann Mitarbeiter und Aufträge verwalten.
      • Planer: Können Aufträge verwalten, aber keine Mitarbeiter ändern.
      • Betrachter: Kann alles sehen, aber nichts bearbeiten oder verschieben.
      • Angepasst: Hier können Rollen individuell vergeben werden.
      Notion image

Unter „Angepasst“ kannst du individuelle Rechte vergeben. Somit kannst du z.B. Personalverwaltung und Auftragsplanung voneinander trennen oder verhindern, dass ohne deine Zustimmung etwas gelöscht wird.