Export von Infos per Klick

PDFs generieren und Excel Exports sind nur einen Mausklick entfernt.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Infos aus der Craftboxx zu exportieren. In diesem Artikel kümmern wir uns um den manuellen Export, also den Export per "Mausklick". Suchst du andere Arten von Datenaustausch, dann schau gern hier.

Per „Mausklick“ kannst du einen Export als Excel oder als PDF anstoßen. Beide Methoden sind nachfolgend erklärt.

Der PDF-Export

Möchtest du einen Nachweis dem Kunden schicken oder Informationen in einem anderen DMS System ablegen, klickst du in einem Auftrag über, die drei Punkte auf „PDF erzeugen“.

Hier kannst du auswählen, ob alle Informationen (für die Akte), oder nur für den Kunden relevantes exportiert werden sollen.

Notion image

Vorteil hier: Fotos, Zeiten und alle weiteren Infos werden schön aufbereitet in einem Dokument zur Verfügung gestellt, dass dann so aussehen kann:

Der Excel-Export

Möchtest du Informationen weiterverarbeiten oder größere Mengen an Daten als Backup ablegen, eignet sich das Format Excel (oder csv). Das ist bei uns ganz einfach geregelt: Unter jeder Tabelle, egal ob Aufträge, Stundenzettelberichte, oder mehr, gibt es den Link "Seite exportieren", mit dem du eine Exceltabelle erstellen kannst. Möchtest du nur einen bestimmen Zeitraum oder vielleicht nur einen bestimmten Kunden, kannst du vorher mit unseren Filtern die Daten einstellen, die exportiert werden sollen und nur diese werden dann in der Excel zusammengefasst.

Notion image

Du musst dann nur noch aussuchen, welche Daten du in einem gesonderten Tabellenblatt angezeigt haben möchtest und ob es noch ein spezielles Format sein soll (wir unterstützen xlsx, xls, ods & csv).

Notion image

Und das war es schon. Dein Excel wird erstellt und du kannst es weiterleiten oder weiter bearbeiten.

Notion image

Hilfreich bei:

• Zeiten der Mitarbeiter zum Steuerbüro weiterleiten
  • Spezielle Auswertungen machen
  • Monatsweise Vergleiche
  • usw.

Fazit

Wenn man Daten aus der Craftboxx schnell und unkompliziert weiterverwenden möchte, ist der PDF- und Excel-Export eine tolle Sache. Du behältst die Hoheit über deine Daten und kannst ohne Zusatzkosten deine Daten aus deiner Craftboxx holen.

Falls du einen ständigen oder automatisierten Datenaustausch wünscht, schau dir am besten unsere REST-API an.