Systemvoraussetzungen und warum Cloud?

Mit einem Browser sofort ohne Installation loslegen

Die Craftboxx besteht aus einem Planungsprogramm (Craftboxx-Planer) und einer App für die Monteure (Craftboxx-App).

Für den Craftboxx-Planer benötigst du einen Browser auf deinem Gerät und für die App ein Smartphone. Die jeweiligen Systemvoraussetzungen erfährst du im Folgenden.

Welcher Browser?

In aller Kürze:

• aktueller Browser wie Chrome, Firefox, Edge oder Safari
  • bestehende Internetverbindung
  • KEINE Installation

Das bedeutet:

Die Craftboxx wurde entwickelt, um auf einer breiten Palette von Geräten und in verschiedenen Softwareumgebungen reibungslos zu funktionieren und somit eine optimale Nutzererfahrung zu bieten. Somit sind lästige Installationen oder regelmäßige Wartungsarbeiten nicht erforderlich, um die Craftboxx effektiv zu nutzen.

Welches Smartphone?

In aller Kürze:

• Android- oder iOS Smartphone
    • → für Android: Version 10 oder aktueller

→ für iOS Version 14 oder aktueller

Das bedeutet:

Die Craftboxx ist auch von mobilen Geräten aus hervorragend zugänglich. Mitarbeiter, die unterwegs sind, können problemlos über Android- oder iOS-Smartphones und Tablets zugreifen, um die App zu nutzen. Die spezifischen Mindestanforderungen für Betriebssysteme und Geräte können im Play Store für Android-Geräte oder im App Store für iOS-Geräte überprüft werden.

Um die Sicherheit deiner Daten zu gewährleisten, arbeiten wir hier immer mit den von Sicherheitsupdates unterstützten Versionen.

Vorteile der Cloud-Technologie?

Welche Vorteile bietet die Nutzung von Cloud-Technologie für die Craftboxx-Plattform? Die Integration von Cloud-Technologie in die Craftboxx bringt eine Reihe von erheblichen Vorteilen mit sich, die die Nutzererfahrung und die Leistungsfähigkeit der Plattform weiter verbessern.

1. Skalierbarkeit und Flexibilität: Durch die Nutzung der Cloud-Infrastruktur kann die Craftboxx mühelos auf die Anforderungen einer wachsenden Benutzerbasis reagieren. Die Cloud ermöglicht es, Ressourcen je nach Bedarf zu skalieren, sei es in Bezug auf Speicherplatz, Rechenleistung oder Bandbreite. Dies gewährleistet eine nahtlose Nutzung, unabhängig von der Anzahl der gleichzeitigen Nutzer oder der Datenmenge.
  1. Zugänglichkeit von überall: Die Cloud-basierte Natur der Craftboxx erlaubt den Benutzern den Zugriff auf die Plattform von praktisch überall auf der Welt. Solange eine Internetverbindung besteht, können Nutzer auf ihre Daten und Tools zugreifen, was die Mobilität und Remote-Arbeitsmöglichkeiten erheblich verbessert.
  1. Automatische Updates und Wartung: Dank der Cloud-Technologie werden Updates und Wartungsarbeiten an der Craftboxx automatisch von den Anbietern durchgeführt. Benutzer müssen sich keine Gedanken über manuelle Aktualisierungen oder Patches machen, was Zeit und Aufwand spart und sicherstellt, dass die Plattform stets auf dem neuesten Stand ist.
  1. Kosteneffizienz: Cloud-Dienste ermöglichen es, Ressourcen bedarfsgerecht zu nutzen und nur für das zu zahlen, was tatsächlich verwendet wird. Dies reduziert die Notwendigkeit für teure Hardware-Investitionen im Voraus und ermöglicht es Unternehmen, ihre Ausgaben flexibel an ihre tatsächlichen Bedürfnisse anzupassen.
  1. Sicherheit und Datensicherung: Cloud-Anbieter setzen in der Regel hochmoderne Sicherheitsmaßnahmen ein, um die Daten der Benutzer zu schützen. Dies beinhaltet Verschlüsselung, Zugriffskontrollen und regelmäßige Sicherheitsaudits. Zusätzlich werden oft automatische Datensicherungen durchgeführt, um einen Schutz vor Datenverlust zu gewährleisten.
  1. Kollaborative Möglichkeiten: Die Craftboxx in der Cloud ermöglicht eine einfachere Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Benutzern und Teams. Dateien können leicht geteilt und bearbeitet werden, ohne dass sie physisch hin und her geschickt werden müssen.

Insgesamt trägt die Nutzung der Cloud-Technologie dazu bei, die Craftboxx zu einer effizienten, flexiblen und leistungsstarken Plattform zu machen, die die Bedürfnisse von Einzelpersonen und Unternehmen gleichermaßen erfüllen kann.